Эпиляция воском

В процессе ее выполнения с помощью расплавленного воска происходит временное удаление нежелательных волос. Эпиляция воском подойдет для удаления волос с любого участка тела. Правда, удаление происходит не на достаточно долгий период, а вот сама процедура является достаточно болезненной. Чего нельзя сказать о процедуре удаления волос сахаром. Сахарная эпиляция менее болезненна и при этом обеспечивает более длительное отсутствие волос на участке кожи.

Как же происходит данная процедура? Воск подогревают до тех пор, пока он не начинает плавиться. Затем его наносят на необходимый участок кожи и хорошо придавливают. В результате этого воск проникает в волосяной фолликул и охватывает его. Необходимо дать время воску, чтобы он смог застыть. После чего воск удаляется с поверхности кожи, а вместе с ним выдергиваются и волосы.

Перед тем, как наносится воск, кожу следует обработать специальным лосьоном. Обычные лосьоны, которые вы используете дома, могут не подойти по той причине, что воск будет соскальзывать с волосков. В процессе выполнения эпиляции воском возможна поломка волос. Причем, волосы могут поломаться как под кожей, так и на ее поверхности. Процедура должна проводиться в стерильных условиях, поскольку возможно заражение кожи. Если выбранный вами мастер не профессионал и не имеет достаточно опыта, то волосы могут быть удалены неравномерно. И вам придется заново терпеть эту боль.

Всех этих неудобств можно избежать, если сменить воск на сахар. Стоит лишь однажды попробовать эпиляцию сахаром, и другие виды этой процедуры вы забудете навсегда.