Эпиляция на длительный промежуток времени

Сегодня, когда технический прогресс шагнул далеко вперед, стало возможным удаление волос на длительный промежуток времени от полугода до нескольких лет. Для этого существует несколько способов. О них мы сейчас и расскажем.

Электролиз. Данная процедура заключается в обработка волосяных луковиц электрическим разрядом. Выполнение такой процедуры возможно исключительно в специальных салонах. Один сеанс должен длиться не более десяти минут. Конечно, за столь короткое время удалить весь волосяной покров не представляется возможным. А это значит, что необходимо будет выполнять данную процедуру регулярно. Процедура эта может быть болезненной. Поэтому, не забывайте об обезболивающих препаратах. Идеально подойдет в том случае, если надо удалить какой-нибудь единичный волос.

Ультразвук. Данная процедура представляет собой применение специального геля и ультразвукового аппарата. В начале этой процедуры идет депиляция с помощью воска. После чего кожа подвергается обработке специальным гелем. Когда на обработанную кожу начинается воздействие ультразвука, молекулы геля проникают в более глубокие кожные слои. Они способствуют замедлению размножения зародышевых клеток.
Первый сеанс ультразвуковой эпиляции дает возможность удалить лишь те фолликулы, которые пребывают в активном росте. Чтобы результат был идеальным, данная процедура повторяется неоднократно. Не стоит думать, что такая процедура моментально даст результат. Его вы сможете увидеть лишь через год после того, как начнете выполнять процедуры.

Лазерная эпиляция. Сегодня лазерная эпиляция достаточно популярна. Причин ее популярности не мало. Многие девушки, зная насколько болезненны биологические методы эпиляции, выбирают лазерную. Казалось бы, все просто. Десять минут под лазером и кожа чистая надолго. Однако необходимо сказать, что эпиляция лазером имеет подводные камни. И бывали случаи, когда люди искренне жалели, что пошли на этот шаг. Так что представляет собой эпиляция лазером?

Принцип работы лазера заключается в том, что его луч, попадая в пигментные клетки, разрушает их. Лазер за доли секунды пробегает по всему волосу: от самого кончика до луковицы, и уничтожает его. Надо сказать, что в момент процедуры температура фолликулы невероятно повышает. Поэтому, задерживать лазер на одном месте категорически запрещается. В противном случае это может привести к повреждению кожного покрова.

Конечно, такая процедура имеет свои достоинства. Она является безболезненной и достаточно эффективной и быстрой.

Однако, лазерная эпиляция пригодна не для всех людей, и не для всех участков кожи. Говоря о лазерной эпиляции, стоит сказать, что она оказывает воздействие лишь на те клетки человеческого организма, которые содержат большое количество меланина. А это говорит о том, что если у вас светлые волосы или достаточно темная кожа, то данная процедура не имеет смысла. Это же касается загоревшей кожи. А ведь загар может держаться на теле человека несколько месяцев. Также лазерная эпиляция не рекомендуется для зон бикини и живота. В случае неосторожного обращения лазером возможны ожоги.

Фотоэпиляция. Лазерная эпиляция подходит лишь людям со светлой кожей и достаточно темными волосами. Зато фотоэпиляция подходит для всех волос, содержащих хоть какое-то количество меланина. Можно удалять даже волоски на спине, животе, вокруг сосков и в интимных зонах. Не подходит она лишь людям с очень светлыми или седыми волосами.

При фотоэпиляции используется источник света высокой мощности. Кожа перед процедурой обрабатывается специальным гелем, поглощающим лучи и предохраняющим кожу от ожогов. Пациент и врач надевают темные очки. Интенсивное световое излучение уничтожает волосы. Меланин проводит свет до луковички, и волос полностью сжигается. Процедура безопаснее, чем лазерная эпиляция.

Плюсы метода эпиляции: Благодаря такой комбинации оптических свойств тканей длинные волны проникают в кожу более глубоко и позволяют проводить эпиляцию волос любого цвета и жесткости на любом типе кожи. замечается истончение волос, замещение жестких волос пушковыми, снижение плотности их роста
Минусы метода эпиляции: Немедленная после процедуры локальная эритема (покраснение), наблюдаемая до нескольких дней, а также легкая отечность в зоне проведения процедур. Пациенты с темной кожей (и загорелой в том числе) подвержены риску расстройства пигментации. Умеренная болезненность в момент световой вспышки, особенно при проведении процедур в паховой области и на верхней губе.

Если вы решились воспользоваться одним из данных способов, то следует обязательно проконсультироваться у врача. Не стоит забывать, что вмешательство в организм может закончиться весьма плачевно. Поэтому, решаясь на такую процедуру, хорошенько взвесьте все за и против. Большинство из этих процедур имеют ряд серьёзных противопоказаний, например они противопоказаны беременным и кормящим женщинам, при острых и хронических заболеваниях кожи, при сахарном диабете, варикозной болезни, гипертонической болезни. К тому же зачастую все эти процедуры достаточно дорогостоящие, а для достижения желаемого эффекта требуется не один и не два сеанса, а гораздо больше.